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8 septembre 2009

"tarte" de riz aux poireaux et lardons

        Voilà une idée de recette qui change et qui renouvelle la classique quiche. J'ai trouvé la recette sur le site d'omelette, qui propose pleins d'idées originales de biscuits, tartes, quiches,...

Je vous ai remis sa recette ci-dessous :

 


"tarte" de riz aux poireaux et lardons

Pour la pâte:

200g de riz rond
150 g de fromage râpé

2 blancs d'oeufs

 

Pour la garniture:


250g de lardons fumés
6 blancs de poireaux
80g de champignons de Paris
100g de fromage rapé
20 cl de lait de coco
3 oeufs entier et 2 jaunes
70g de beurre
sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C.
Rincer le riz et le cuire pendant 20 min à l'eau bouillante salée puis le rafraichir et l'égoutter
Dans un saladier, mélanger le riz avec 150g de fromage râpé et les 2 blancs d'œufs et en tapisser un moule à manqué à bord haut, sur le fond et les parois, en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mettre au four ce fond de tarte pour 15 mn.

Laver les poireaux puis les émincer.
Les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter
Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre et y mettre les poireaux à suer 20 minutes, saler, poivrer
Faire rissoler les lardons puis faire revenir les champignons coupé en lamelles à feu doux
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 100g de fromage, les poireaux tièdes, les lardons et les champignons. Saler, poivrer

Verser la préparation dans le fond de tarte au riz précuit et mettre au four à 180° environ 40 minutes.


P1000942

P1000945


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Commentaires
K
excellente recette restee hier soir!<br /> avec une tite salade c est parfait et ...original<br /> <br /> merci de nous l avoir transmise et a bientot!
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