muffins aux pépites de chocolat
Hum... ils sont bien bons ceux là.... j'ai pris la recette dans un de mes livres fétiches, "gâteaux de mamie", on y trouve tous les "basiques" de la pâtisserie (cakes, tartes, financiers, madeleines trop bonnes, cookies trop bons,...)
Dans la recette du livre, c'était des muffins tous simples, j'ai juste rajouté des pépites de chocolat... oui je sais, fastoche...
muffins aux pépites de chocolat
300 g de farine
2 œufs
20 cL de lait
125 g de beurre salé
120 g de cassonade
50 g de poudre d'amande
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de levure en poudre
1/2 cc de bicarbonate de sodium
50 g environ de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le beurre doucement au micro-onde. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le gingembre. Ajouter ensuite la cassonade et la poudre d'amande.
Fouetter ensemble les œufs et le lait, y ajouter le beurre fondu et verser le mélange sur les ingrédients secs. Bine mélanger pour obtenir une pâte homogène et ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans des moules à muffins et mettre au four pour environ 20 min.