750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
my sunny kitchen
my sunny kitchen
Publicité
my sunny kitchen
Archives
26 août 2009

Calamars tomates et curry

      Aller zou, une recette avec des calamars, ça faisait trop longtemps...
Super simple, à condition d'avoir tous les ingrédients sous la main! (recette trouvée sur marmiton)


Calamars tomates et curry (pour 4)

1 kg de calamars découpés
100 g de petits pois surgelés
15 cL de coulis de tomate
2 cs de curry en poudre
1 cs de piment doux en poudre
1 cc de cumin en poudre
1 à 2 pincée(s) de poivre de Cayenne
50 g d'oignons émincés
2 gousses d'ail
coriandre fraîche
1/2 cc de sucre semoule
2 cs d'huile d'olive


Mettre les petits pois à cuire 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Peler et hacher les oignons. Inciser les gousses d'ail en 2 pour en ôter le germe.
Dans une poêle anti-adhésive huilée, faire cuire les calamars à feu vif en les tournant régulièrement jusqu'à évaporation complète de l'eau. Saler et poivrer. Les retirer du feu et les réserver au chaud.


Dans la même poêle, faire revenir les oignons avec le sucre et l'eau puis les faire blondir. Les saupoudrer de cumin, de piment doux, de curry et de poivre de Cayenne.


Faire mijoter 1 min en remuant régulièrement, puis incorporer les gousses d'ail pressées, le coulis de tomate et le sel. Laisser réduire, puis ajouter les calamars et les petits pois en continuant de mélanger et servir aussitôt.


Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Accompagner de riz pilaf ou créole.

P1010857

P1010859

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité