Calamars tomates et curry
Aller zou, une recette avec des calamars, ça faisait trop longtemps...
Super simple, à condition d'avoir tous les ingrédients sous la main! (recette trouvée sur marmiton)
Calamars tomates et curry (pour 4)
1 kg de calamars découpés
100 g de petits pois surgelés
15 cL de coulis de tomate
2 cs de curry en poudre
1 cs de piment doux en poudre
1 cc de cumin en poudre
1 à 2 pincée(s) de poivre de Cayenne
50 g d'oignons émincés
2 gousses d'ail
coriandre fraîche
1/2 cc de sucre semoule
2 cs d'huile d'olive
Mettre les petits pois à cuire 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Peler et hacher les oignons. Inciser les gousses d'ail en 2 pour en ôter le germe.
Dans
une poêle anti-adhésive huilée, faire cuire les calamars à feu vif en
les tournant régulièrement jusqu'à évaporation complète de l'eau. Saler
et poivrer. Les retirer du feu et les réserver au chaud.
Dans la
même poêle, faire revenir les oignons avec le sucre et l'eau puis les
faire blondir. Les saupoudrer de cumin, de piment doux, de curry et de
poivre de Cayenne.
Faire mijoter 1 min en remuant régulièrement,
puis incorporer les gousses d'ail pressées, le coulis de tomate et le
sel. Laisser réduire, puis ajouter les calamars et les petits pois en
continuant de mélanger et servir aussitôt.
Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Accompagner de riz pilaf ou créole.