"Cupcakes" citron et pavot
Il y avait au début de l'histoire un petit pot de pâte de citron déniché au Bon Marché. C'était un petit pot tout vert fluo, tout petit, pas compliqué du tout et qui n'attendait qu'un petit tour au bain-marie pour livrer une pâte toute onctueuse à étaler sur des petits gâteaux. Ces petits gâteaux, d'un coup de baguette magique... euh..., bon en fait, ils sont faits à partir d'une recette de cake au citron, ont été préparés en un tour de main et ils étaient tout moelleux et ravis de leur rencontre avec mme la pâte de citron.
Vous n'avez rien compris? La recette suit...;-)
"Cupcakes" citron et pavot
180 g de farine
1/2 sachet de levure d'alsacienne
3 œufs
170 g de sucre
150 g de beurre
1 pincée de bicarbonate
2 citrons
1 cs de graines de pavot
Préchauffer le four à 180°C.
Presser les citrons et récupérer leur jus.
Dans un grand saladier, battre les œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux et qui double de volume.
Ajouter la farine et le beurre, préalablement fondu.
Incorporer la levure, le bicarbonate, les graines de pavot et le jus des citrons.
Bien mélanger et verser dans 6 moules à muffins assez grands.
Faire cuire 40 min environ. (Vérifier la cuisson avec une lame de couteau)
Pendant la cuisson des gâteaux, faire fondre la pâte de citron au bain marie.
Dès que les gâteaux sont cuits, étaler dessus la pâte au citron et laisser le tout refroidir.
Evidemment, normalement on est sensé faire son glaçage soit même sur la base d'une crème au beurre... Mais n'est pas courageux qui veut...